БМС головы и воротниковой зоны

Массаж головы — это отличное средство для стимуляции роста волос и профилактики их выпадения, а также для улучшения кровообращения. Это абсолютно безболезненно и даже вызывает приятные ощущения. Главное, что дает массаж головы для здоровья волос — это улучшение питания фолликулов в результате стимуляции прилива крови к голове и очищения кожи от ороговевших частичек. Таким образом ускоряется рост волос и происходит их укрепление изнутри. Массаж головы также можно с уверенностью рекомендовать тем, кто не желает страдать от выпадения волос. Кроме положительного эффекта в виде роста и укрепления волос, массаж кожи головы избавляет пациентов от стрессового напряжения и дарит им положительные эмоции, являясь отличной профилактикой депрессий и даже психических заболеваний.

Волосяной покров, как мы знаем, располагается преимущественно по апоневрозу надчерепной мышцы. Апоневроз представляет собой некоторое подобие кожаного слоя, плотно сросшегося с кожей головы. С костями черепа он связан рыхло, но не всегда. С возрастом происходит уплотнение апоневроза, его сращение с костями черепа. Это, естественно, ведёт к пережиманию кровеносных сосудов, располагающихся между кожей и апоневрозом, затрудняет их питание и сжимает волосяные луковицы (корешки волос). Сам слой мягких тканей черепа утончается и как результат – волосы плохо питаются, истощаются, редеют, выпадают, на макушке появляется просвет. Редкие мужчины, обладая таким «даром» природы, остаются привлекательными. Нередко и женщины, к сожалению, по той же причине теряют волосы. Конечно, есть много других причин, ведущих к выпадению волос: биохимические и психологические факторы, заболевания кожи и другие вредные воздействия, но названный фактор более распространённый. Натяжению кожи свода черепа способствует атрофия тканей лица. Кожа свисает вниз и ещё больше натягивает участки кожи на своде черепа.

Биомеханическая стимуляция воздействует на апоневроз, на лобную, затылочную части головы, околоушные мышцы черепа. В результате освобождается сеть кровеносных сосудов от механического сдавливания их окружающими тканями, а благодаря насосной функции мышц кровь принудительно поступает в естественное русло кожного покрова черепа.
Уже через несколько стимуляций увеличивается подвижность апоневроза и кожного покрова головы относительно костей черепа, ощутимо увеличивается толщина мягких тканей. Значительно позже сказывается данная процедура на самих волосах:они практически не выпадают, утолщаются, появляется эластичность и здоровая жизненная окраска. А вместе взятые перечисленные факторы способствуют созданию ощутимого тонуса мышц и бодрого настроения. Так же БМС головы уменьшает или полностью избавляет от головных болей. Улучшается качество сна. Увеличивается выработка эндорфинов, а значит улучшается настроение.

Биомеханическая стимуляция лица и воротниковой зоны

Биомеханическая стимуляция лица, шеи, воротниковой зоны является эффективной техникой безоперационной подтяжки мышц лица, которая замедлят процессы старения за счет одновременного воздействия на разные слои кожи и подкожной клетчатки, мышцы. Эффективно устраняет локальные жировые отложения, в том числе холм на шее, второй подбородок.
Более того процедура позволяет восстановить гладкость кожи лица, так как запускается выработка коллагена и восстановления эластиновых волокон, восстанавливается подкожная капиллярная сетка. Вы получите не только хороший косметологический результат, но и терапевтический эффект!

Длительность курса и сеанса.

В целом биомеханическая стимуляция лица осуществляется курсом, который включает 10-20 процедур с перерывом между курсами 2-12 недель. Чтобы поддержать кожу в тонусе, сеансы проходят 1 раз в 10 дней. Процедура занимает в среднем 20-25 минут.

Показания к проведению БМС лица:

  • плохой рельеф кожи;
  • наличие мелких морщинок;
  • ослабленные мышцы и расплывчатый контур лица;
  • плохой цвет кожи;
  • истощенная кожа с капиллярной сеткой;
  • расширенные поры;
  • мелкие пигментные пятна;
  • возрастные изменения — постакне;
  • бульдожьи щечки;
  • носогубные, межбровные складки;
  • холм на шее сзади.